Desativar uma locação
Desativar uma locação
Você pode desativar uma locação, o que impede o sistema de gerar novos aluguéis. Depois disso, você pode arquivá-la.
Se quiser desativar uma locação existente, acesse a seção “Aluguéis” e clique na ação “Desativar” à direita da locação em questão.
Locação desativada pelo sistema
Uma locação pode ser desativada automaticamente pelo sistema pelos seguintes motivos:
- A locação terminou. Ou seja, a data de término já passou e a opção “Renovar o contrato tacitamente” não está marcada.
- Inatividade prolongada da conta. Se você não acessa a sua conta há vários meses, o sistema desativa as locações automaticamente.
Reativar uma locação
- Para reativar uma locação encerrada, clique na ação “Editar” à direita da locação em questão, marque a opção “Renovar o contrato tacitamente” e salve as alterações. Em seguida, para reativá-la, volte às ações à direita e clique em “Ativar”.
- Para reativar uma locação desativada por inatividade da conta, clique na ação “Ativar” à direita da locação em questão.







